: 24-03-2007, 20:54 Тема: Что взять с собой в новую жизнь?
Даже уезжая из дому на короткий срок, мы тщательно продумываем, что взять с собой.
Что вы посоветовали бы взять, уезжая в другую страну?
Жалеете ли вы о чем-то, чего не взяли?
Вот какие советы уже прозвучали:
1. Книги, фильмы, ДВД (Шапокляк)
2. Книги с кулинарными рецептами (Гость, Хельга)
3. Телефоны надежных подруг (подруг своих подруг), которые живут в этой стране и по возможности рядом (Хельга)
4. Все документы об образовании, вкладыши к диплому с указанием часов - все в переводе на язык страны. Сделайте фото своего рабочего места, возьмите образцы ваших работ, если это возможно (Шахерезада Ивановна)
5. Необходимый минимум одежды (Шахерезада Ивановна)
6. Умение водить машину и международные водительские права (Натка)
7. Телефоны посольства, шелтеров и организаций помощи женщинам, пострадавшим от abuse (Натка)
8. Лекарства первой необходимости: наши привычные таблетки по несколько упаковок - аспирин, анальгин, от кашля т.д. (Натка)
9. Переходники на вилки и розетки. Европереходники не подходят. Сначала узнайте у своего МЧ, какой у них там вольтаж (Натка)
10. Справки медицинские с прививками. Лучше в нескольких копиях и переведёное. (Натка)
11. Хороший словарь (Натка)
12. Деньги наличными не более 100-200$, остальное на пластиковых картах и дорожных чеках. (Натка)
Последний раз редактировалось: Мишель (01-08-2007, 11:03), всего редактировалось 7 раз(а)
: 25-03-2007, 00:25 Тема:
Как можно меньше вещей и тряпья всякого. Люди здесь одеваются по другому, никто в супермаркет разряженным с полной боевой раскраской на лице не ходит, это выглядет прежде всего смешно. Да и на распродажах, которые тут 2 раза в год: июнь-июль и январь, можно весьма недорого купить вполне приличные вещи. Я бы посоветовала взать как можно больше книг, фильмов, DVD, с ними действительно напряг.
: 25-03-2007, 18:31 Тема:
Про книги по кулинарии скажу что мне лично они ооочень хорошо помогали - большое обилие продуктов лично у меня вызывает большое желание готовить и на своих обычных хорошо проверенных блюдах долго не уедешь! Не всегда есть возможность что-то искать в интернете-комп. бывает занят твоим же мужчиной в ожидании ужина или он работает на нем. К тому же хочется простых рецептов и я лично люблю поэтапно как в книге готовить и туда заглядывать. Мои подруги кто уехал без книг первое, что просили в письмах это выслать им "проверенные" рецепты. Не всегда ведь на память все помнишь даже если готовил уже это. 2-м моим подругам мамы отправляли посылки в США именно по-причине книг. Другие приезжали на Родину и набирали такой литературы по разделам - мясо, рыба, салаты. Выпечки зарубежом так много что ее редко кто сам дома делает. Мужчина на кухне? Большинство ищут традиционных жен с домашними обедами. Зачем ему заморачиваться везти иностранку если она такая же как и большинство их феминисток или он сам будет готовить? Хотя конечно всякое бывает.
Я еще брала адреса и теперь всегда беру если еду в другую страну к мужчине телефоны надежных подруг (подруг своих подруг)которые живут в этой стране и по-возможности рядом. Когда я впервые много лет назад уезжала по визе невесты, то в это время одна из моих знакомых буквально сунула мне свой телефон и адрес. Она жила в прекрасном браке в этом-же штате и в момент моих сборов гостила у мамы в России вместе с мужем. Мы с ней и познакомились-то случайно через общих знакомых. Она сказала что они с мужем уже не раз привечали девушек приехавших по визе невесты и сбежавших от идиотов-женихов. За этот адрес я ей бесконечно благодарна! Именно к ней я и уехала через месяц "закидонов" суженого и дожила остаток визы в нормальных условиях и привела нервы в порядок, увидела с помощью моих друзей много интнресного в этом штате.
Не всегда у женщин есть возможность свободной связи по-Интернету-я слышала много историй о мужчинах кто блокирует доступ к компу. в его отсутствие. Сама с таким жила, он контролировал-переводил мою переписку с подругами. К тому же не всегда знаешь КАК позвонить в кризисный центр в другой стране или просто не знаешь язык. Есть те в США кто выходят замуж просто потому, что не могут уехать оттуда, если живут где-то в забытых богом уголках без транспорта. Опять же я лично знаю такую женщину которая чудом и путем многочисленных уловок выбралась в Россию после регистрации брака (который не хотела узнав мужа в реальной жизни) и сейчас она не желает возвращаться в США и проходит курс терапии у психолога. Ей просто некуда было уйти, забрать от мужа ее никто не мог, выбраться из дыры где жила она не могла, позвонить в кризисный центр она не могла - муж пенсионер рядом контролировал каждый ее звонок и язык она плохо знала. Когда ты в России ты окружен друзьями и родными, то кажется что никогда не попадешь в такую ситуацию и конечно ХОРОШО знаешь своего жениха...нельзя зарекаться и судить тех кто действительно побывал в таких ситуациях. Мужчина раскрывается только при жизни с ним бок о бок...Лучше себя подстраховать!
: 27-03-2007, 01:16 Тема:
Bella писал(а):
Шапокляк писал(а):
Чисто для информации: бесплатный доступ в интернет можно получить в любой библиотеке, во всяком случае в Англии
В США аналогично
Девушки, это все теоретически правильно, хорошо рассуждать дома...а практически не всегда в эти библиотеки есть возможность добраться! Есть такие хутора в Европе или маленькие городишки на достаточном расстоянии от городов с библиотеками что жуть берет! В таких случаях нужна машина, потому что часто общественного транспорта там тоже нет! Жизнь здесь и там слишком различная!
Берите с собой все документы об образовании, вкладыши к диплому с указанием часов. Сделайте фото своего рабочего места, возьмите образцы ваших работ (если ето возможно).
Конечно, это Вам пригодится, если Вы собираетесь работать.
Всегда хорошо иметь свои деньги и быть независимой.
Насчет фильмов и книг я не скучаю по нашим, записана в библиотеку и беру книжки на английском. Фильмов полно в русских магазинах. Но всё зависит от местных условий. Если кто собирается ехатЬ в маленький городок, то вероятно, никаких русских магазинов там не будет. И всем надо запасаться из дома.
Одёжка кое какая всё же необходима. Недавно встретила женщину, которой муж абсолютно не давал денег на одежду. Она в стране уже 4 года, а всё её одежда привезена из России.
: 29-03-2007, 11:04 Тема:
Дома получить водительские права. Легче пересдать экзамены чтобы там их адаптировать чем учиться с 0 на другом языке. Кое-где самой передвигаться можно будет на машине мужчины в первое время - там где полицейские редкость.
Зачем вам книги с рецептами? Если что-то понадобиться вдруг и вы опять же вдруг окажетесь в такой глубокой тундре, где нет доступа в интернет, то всё можно купить на месте. А вариант, когда муж не разрешает пользоваться интернетом и вообще подходить к компьютеру, я вообще не хочу рассматривать. Девушки,милые, это же абьюз самый настоящий. Зачем быть с таким человеком и ещё ему разготавливать еду и за рецептами охотиться. Вы что?! Чемоданы паковать домой нужно в таком случае.
Книги, фильмы и ДВД вообще вам не нужны, всё можно купить там, скачать из интернета, а диски взять в прокате.
Подумайте, вес ручной клади в самолёте ограничен 20-25 кг. За превышение груза будете переплачивать сотни долларов!
Одежду возмите только самую любимую и необходимую на первое время. Всё равно на место будете обновлять гардероб.
Возьмите лучше побольше полезных вещей:
1. Лекарства. В Европе и Америке очень дорогая медицина. Ни одно лекарство нельзя купить без посещения врача. Это дорого и неудобно. Тем боллее, что они там лечат только антибиотиками.
Возьмите наши привычные таблетки по несколько упаковок. Аспирины, анальгины, от кашля т.д. То есть лекарства первой необходимости. У меня где-то есть список. Могу поискать, если нужно, потом выложу.
2. Переходники на вилки и розетки. Там у них отличается от нашей электрика. То есть все зарядники к вашим мобильникам, штепсели ноутбука, фены, утюги, всё, что куплено в России будет лежать мёртвым грузом. Европереходники не подходят. Сначала узнайте у своего МЧ, какой у них там вольтаж, тогда и покупайте этот переходник. Иначе окажетесь с кучей барахла, которое нельзя использовать. Либо придётся покупать всё новое, а пока не купили, ходить лохматой и неглаженой
3. Телефоны подруг нужно, но нужнее телефоны посольства, шелтеров и организаций по женкому абьюзу. Пусть они будут бесполезной записью в вашей записной книжке и никогда не понадобятся. Но бережёного бог бережёт.
4. Документы, дипломы и справки медицинские с прививками. Лучше в снекольких копиях и переведёное.
5. Из книг -только хороший словарь. там их сложно найти.
6. Деньги наличными возьмите 100-200$ не больше, только на мелкие расходы. Все остальные сбережения в пластиковых картах и дорожных чеках.
Вот пока это помню, может потом ещё добавлю...
: 29-03-2007, 19:33 Тема:
Хельга, точно! Водительские права - очень важно.
Натка, спасибо за такой основательный подход!
Ната, а зачем тебе деньги тратить? Учат-то у нас всегда на машинах с ручным переключением скоростей (правильно выразилась?). А после такой машины - автоматическая коробка передач и гидроусилитель руля - просто сказка.
Когда основа есть, за границей будет попроще. Хотя, конечно, там халявы не бывает.
Последний раз редактировалось: Мишель (29-03-2007, 21:04), всего редактировалось 1 раз
Ой, ещё вспомнила! Сувениров возьмите с собой мелких для новых друзей и родственников. Матрешек, шоколадки, открытки, ну, вообщем, мелочь всякую. Вам не сложно, а людям приятно.
: 29-03-2007, 21:41 Тема:
В США надо брать свою удобную кожаную обувь. Все что у нас стоит 50-100$ там будет 300-400$ и все что выше будет иметь совершенно заоблачные цены. Люди с обычными доходами не покупают там хорошую обувь (к какой мы относимся как к обычной) за такие деньги. Европа далеко поэтому и цены столь высоки. Сами они делают либо клеенку, либо что-то совершенно страшное. Обычно девы кто замуж там вышли приезжают домой к родителям и закупают и себе и мужу, или покупают обувь в отпусках в других странах.
Об одежде Шахерезада права - есть такие мужья кто ДО свадьбы соловьем поет а ПОСЛЕ трясется за каждую копейку. Много таких историй слышала. Так что тотальное обновление гардероба на деньги мужа по приезду частенько остается только мечтой.
: 30-03-2007, 00:35 Тема:
Натка писал(а):
2. Переходники на вилки и розетки. Там у них отличается от нашей электрика. То есть все зарядники к вашим мобильникам, штепсели ноутбука, фены, утюги, всё, что куплено в России будет лежать мёртвым грузом. Европереходники не подходят. Сначала узнайте у своего МЧ, какой у них там вольтаж, тогда и покупайте этот переходник. Иначе окажетесь с кучей барахла, которое нельзя использовать. Либо придётся покупать всё новое, а пока не купили, ходить лохматой и неглаженой
Натка, а зачем пардон фен и утюг с собой везти? Девачки, неужели есть такие, кто вез с собой утюг?
: 30-03-2007, 01:24 Тема:
В США везут электрочайник Правда уже приехав погостить домой. Там их просто нет в продаже по-причине бешеной дороговизны электричества Нет спроса в магазинах на эту вещь вот и не завозят. Мы уже с подругами прикалываемся как кто "новобрачная" на побывку приезжает - что, говорим,чайник пойдем выбирать? "Бежим!", отвечает
: 30-03-2007, 01:30 Тема:
Хельга писал(а):
В США везут электрочайник Правда уже приехав погостить домой. Там их просто нет в продаже по-причине бешеной дороговизны электричества Нет спроса в магазинах на эту вещь вот и не завозят. Мы уже с подругами прикалываемся как кто "новобрачная" на побывку приезжает - что, говорим,чайник пойдем выбирать? "Бежим!", отвечает
А в чем икскьюз ми Американцы, в таком случае кипятят чай? В чайнике со свистком?
: 30-03-2007, 05:22 Тема:
Хельга писал(а):
============================================
Здесь напряжение совсем другое 110 вт, никакие эл.приборы из России не подходят, а чайники есть любые
Здесь напряжение совсем другое 110 вт, никакие эл.приборы из России не подходят, а чайники есть любые
вот именно это я имела ввиду. Спасибо, nikki_d
Не надо утрировать, никто чайники и не вспоминал. Утюг - это я в качестве примера привела. А фен....хм...я бы задумалась нужен ли мне такой муж,который в хозяйстве фен имеет и что он им там "фенит".
Хотя от бывшей жены много чего может в наследство остаться
: 30-03-2007, 10:59 Тема:
============================================
Здесь напряжение совсем другое 110 вт, никакие эл.приборы из России не подходят, а чайники есть любые [/quote]
Может от места жизни+размера города уровень магазинов зависит? Мои подруги и в Калифорнию, и в Мичиган и в Техас возили.Но все живут в небольших городах.
Хочу псоветовать хороший сайт с книгами в формате DJVU. Программку для чтения можно скачать бесплатно. Кроме этого много книг в PDF . Эти книги отсканированы и могут читаться на любом компе,даже без русских шрифирв. Много кулинарных книг, отличные пособия по английскому языку. Я пользуюсь этим сайтом активно и нарадоваться не могу. Все эти многичисленные сокровища можно взять с собой на диске. Единственное прирегистрации не проходит электронная почта ......ru.
Насчет водительских прав. Во Франции, если ты из России, /не Украина и Белоруссия/ можно просто переоформить вод. права на французские без всяких экзаменов. И наши международные для этого не нужны. Я так и поступила. Учиться на права во Франции оооооочень дорого!
: 24-04-2007, 07:34 Тема:
А я как привезла с собой фен(дорожный), так и увезла потом и оставила в России. Здесь на месте фен можно купить, да и все электроприборы тоже
Вот электрочайников действительно не видела. Но. может быть, и не искала. Обхожусь обычным, со свистком. Народ здесь соки-колу-лимонад пьет. Чай у них не популярен. Вот кофеварка электрическая, рисоварка, тостер и электрогриль у меня есть.
Хочу добавить по книгам с рецептами, я привезла одну, в которую ни разу не заглянула, нашла прекрасный сайт в инете, правда, их там кучи, надо просто подобрать тот, что по вкусу, все с картинками, уже десяток блюд оттуда приготовила, которые никогда в жизни не делала и все получилось. Я тоже люблю готовить по рецепту, импровизировать не умею здесь, так там все пошагово расписано. Так что кто благоволит интернету - то книг таких не надо (и у нас комп и ноутбук, так что за время у компа не боремся).
А больше даже не знаю, что назвать - вроде все необходимое назвали.
Кстати, наши права здесь действуют полгода, потом нужно заново сдавать и теорию, и практику.
: 25-04-2007, 17:35 Тема:
Шапокляк писал(а):
Как можно меньше вещей и тряпья всякого. Люди здесь одеваются по другому, никто в супермаркет разряженным с полной боевой раскраской на лице не ходит, это выглядет прежде всего смешно. Да и на распродажах, которые тут 2 раза в год: июнь-июль и январь, можно весьма недорого купить вполне приличные вещи. Я бы посоветовала взать как можно больше книг, фильмов, DVD, с ними действительно напряг.
Прелесть Британии в первую очередь в том что здесь можно одевать все что хочешь и не выглядеть смешным. Как это никто разряженным не ходит? На улицах лондона много иностранцев как туристов так и резидентов и каждый разряжен так как именно он считает нужным. А черненькие? Наряжаются будь здоров, и в европейскую одежду и в свою в церковь - такие цветастые платья и чалма на голове..незнаю как это назвать, такое накрученно, от пестроты рябит в глазах.. А еще пакистанцы, арабы, индусы в национальных одеждах. Плевали они на то что смешно а что нет.. И раскрашенны и разукрашенны..
Насчет привоза одежды... сейлы сейлами (а еще есть просто распродажи, чарити шопы и т.д на любой кошелек), но вот не всегда получается что именно на сейлах найдешь и захочешь купить то что надо.. да и обстановочка на них уж очень сумасшедшая..
Я бы советовала с собой одежду привезти, даже новую подкупить. Костюмы классические или свитерочки или брючки/джинсы они и в африке такие же, а цена намного меньше (ну если это конечно не москва).. Убьете несколько зайцев
а) по приезду у вас уйдет много времени чтобы найти СВОЙ магазин. Предложений много, а вот то к чему душа лежит еще поискать надо. Н-р я не люблю вещи из топ-шоп а люблю принциплес.. так вот на то чтобы обнаружить то что мне надо ушло некое кол-во месяцев. А вешь нужна прямо сейчас а не тогда когда местность разведана и в результате приходится покупать первую попавшуюся . Опять же, хорошо тем кто живет в крупных городах а значит имеет свободу выбора, а что делать народу у которого один магазин в пешеходной досягаемости?
б) зачем пугать мужа по приезду интенсивным шопингом? Рядовой мужчина шопинга боится как огня, да и вид баланса на кредитке его вгонит в отчаяние.
с) я часто привожу себе кой какие вещи из россии (кофточки - моя слабость) в первую очередь потому что таких ни у кого нет. А то вон недавно купила здесь маечку от NEXT.. уже на 7-м человеке эту маечку вижу!
Так что я за привоз любимой одежды, стесняться что не вольетесь в струю не стоит, здесь свобода самовыражения вот и выражайтесь как вам нравится. Ну если уж очень опасаетесь, то просто подбирайте что то нейтральное, не на пике моды, практичное и т.д
И дамы, которые едут в британию: покупайте обувь на родине!!!!!!! Хорошая кожаная обувь дорога, если у кого проблемы со стопой, чувствительная кожа, то лучше закупитесь в россии.. Я, например, вчера обошла весь кройдон и перемерила кучу pumps.. все трут! Нашла одни очаровательные балетки адидас по не детской цене.. оказались последние, перемерянные всеми и оттого грязноватые. Придется опять поиск повторить, помучать мужа шоппингом.
: 25-04-2007, 17:46 Тема:
Традиционная шутка: если человек лечит зубы и сдает на права, заначит собрался эммигрировать.
Да, зубы действительно лучше вылечить на родине. Наверно качество лечения зубов меняется от страны к стране, но при разном качестве цена наверно везде заоблачная. В Британии н-р и качество не супер (а точнее так: супер если методом проб и ошибок нароешь хорошего стоматолога), а цена ого-го. Можно лечить бесплатно. С соответствующим качеством и с листом ожидания длинною в жизнь хомячка.
По российским правам здесь можно кататься год. А потом всеравно пересдавать.
Лекарства везите обязательно особенно если есть хронические болезни. Просите у врача выписать на год вперед.
а как дела обстоят в аэропорту с оплатой веса багажа? Раньше можно было бесплатно 2 чемодана по 20 кг + ручная кладь. Сейчас, кажется, уменьшили допустимый объём. А дополнитесьный вес на сотни долларов потянет.
написала, вспомнила о своём шкафе с одеждой и вздохнула.. .
Про зубы это точно! А о водительских правах - мой жених сказал что это хорошо что я не вожу, потому что будет легче учиться ездить "задом-наперед", ну то есть движение там левостороннее. Да и система обучения вождению получше.
: 25-04-2007, 19:55 Тема:
Натка писал(а):
Dulwich girl писал(а):
Так что я за привоз любимой одежды
а как дела обстоят в аэропорту с оплатой веса багажа? Раньше можно было бесплатно 2 чемодана по 20 кг + ручная кладь. Сейчас, кажется, уменьшили допустимый объём. А дополнитесьный вес на сотни долларов потянет.
написала, вспомнила о своём шкафе с одеждой и вздохнула.. .
Вышвырнуть все старое, не разу не надеванное по причине внутренних сомнений может на допустимый вес и наберется. Ну или сделать как я - муж (тогда еще не муж) забирал меня из россии (скучно мне было в одиночестве путешествовать) и заодно служил как лишние руки для дополнительных киллограмов
to Martina Да, в Британии такое тоже неоднократно слышала. Наверно наличие прав по любому пригодится только тем кто живет в деревне чтобы не зависеть с первых дней от мужа и общественного транспорта который здесь сельской местности нехорош. А в городах машина даже не к чему. Я так и не приступила к изучению по причине лени и... в общем то ненужности. Лондон весь утыкан метро, автобусы, городские электрички.
: 25-04-2007, 22:21 Тема:
Dulwich girl писал(а):
[Прелесть Британии в первую очередь в том что здесь можно одевать все что хочешь и не выглядеть смешным.......
Про обувь согласна, что касается одежды, могу поспорить. Костюмы на работу покупаю в Асде или Тикимаксе, по цене выходит дешевле. Я в своё время в чарити отдала 70% всего, что привезла из России так тут и не надев