Открой свою Америку | Энциклопедия знакомств для девушек | Безопасность знакомства

Форум переехал. Новый адрес форума: http://from-russia.org

Возможность открывать темы и добавлять сообщения закрыта.
Регистрация не работает.
Этот форум остаётся как архив. Подробности

Список форумов Мы из России Мы из России
Женский Форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   ВходВход 

Что взять с собой в новую жизнь?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мы из России -> Иммиграция. Замужем за иностранцем
# :: #  
Автор Сообщение
Мишель

Сообщение: 24-03-2007, 20:54    Тема: Что взять с собой в новую жизнь?

Даже уезжая из дому на короткий срок, мы тщательно продумываем, что взять с собой.
Что вы посоветовали бы взять, уезжая в другую страну?

Жалеете ли вы о чем-то, чего не взяли?

Вот какие советы уже прозвучали:

1. Книги, фильмы, ДВД (Шапокляк)

2. Книги с кулинарными рецептами (Гость, Хельга)

3. Телефоны надежных подруг (подруг своих подруг), которые живут в этой стране и по возможности рядом (Хельга)

4. Все документы об образовании, вкладыши к диплому с указанием часов - все в переводе на язык страны. Сделайте фото своего рабочего места, возьмите образцы ваших работ, если это возможно (Шахерезада Ивановна)

5. Необходимый минимум одежды (Шахерезада Ивановна)

6. Умение водить машину и международные водительские права (Натка)

7. Телефоны посольства, шелтеров и организаций помощи женщинам, пострадавшим от abuse (Натка)

8. Лекарства первой необходимости: наши привычные таблетки по несколько упаковок - аспирин, анальгин, от кашля т.д. (Натка)

9. Переходники на вилки и розетки. Европереходники не подходят. Сначала узнайте у своего МЧ, какой у них там вольтаж (Натка)

10. Справки медицинские с прививками. Лучше в нескольких копиях и переведёное. (Натка)

11. Хороший словарь (Натка)

12. Деньги наличными не более 100-200$, остальное на пластиковых картах и дорожных чеках. (Натка)

Последний раз редактировалось: Мишель (01-08-2007, 11:03), всего редактировалось 7 раз(а)
Шапокляк

Как можно меньше вещей и тряпья всякого. Люди здесь одеваются по другому, никто в супермаркет разряженным с полной боевой раскраской на лице не ходит, это выглядет прежде всего смешно. Да и на распродажах, которые тут 2 раза в год: июнь-июль и январь, можно весьма недорого купить вполне приличные вещи. Я бы посоветовала взать как можно больше книг, фильмов, DVD, с ними действительно напряг.
Гость

Хорошие книги по кулинарии просто необходимы.
Шапокляк

Anonymous писал(а):
Хорошие книги по кулинарии просто необходимы.

Я бы ни стала их брать - полно интернет сайтов с рецептами, к тому же многие мужчины сами любят готовить.
Хельга

Про книги по кулинарии скажу что мне лично они ооочень хорошо помогали - большое обилие продуктов лично у меня вызывает большое желание готовить и на своих обычных хорошо проверенных блюдах долго не уедешь! Smile Не всегда есть возможность что-то искать в интернете-комп. бывает занят твоим же мужчиной в ожидании ужина или он работает на нем. К тому же хочется простых рецептов и я лично люблю поэтапно как в книге готовить и туда заглядывать. Smile Мои подруги кто уехал без книг первое, что просили в письмах это выслать им "проверенные" рецепты. Не всегда ведь на память все помнишь даже если готовил уже это. 2-м моим подругам мамы отправляли посылки в США именно по-причине книг. Другие приезжали на Родину и набирали такой литературы по разделам - мясо, рыба, салаты. Выпечки зарубежом так много что ее редко кто сам дома делает. Мужчина на кухне? Mda Большинство ищут традиционных жен с домашними обедами. Зачем ему заморачиваться везти иностранку если она такая же как и большинство их феминисток или он сам будет готовить? Хотя конечно всякое бывает. Good
Я еще брала адреса и теперь всегда беру если еду в другую страну к мужчине телефоны надежных подруг (подруг своих подруг)которые живут в этой стране и по-возможности рядом. Когда я впервые много лет назад уезжала по визе невесты, то в это время одна из моих знакомых буквально сунула мне свой телефон и адрес. Она жила в прекрасном браке в этом-же штате и в момент моих сборов гостила у мамы в России вместе с мужем. Мы с ней и познакомились-то случайно через общих знакомых. Она сказала что они с мужем уже не раз привечали девушек приехавших по визе невесты и сбежавших от идиотов-женихов. За этот адрес я ей бесконечно благодарна! Именно к ней я и уехала через месяц "закидонов" суженого и дожила остаток визы в нормальных условиях и привела нервы в порядок, увидела с помощью моих друзей много интнресного в этом штате.
Flag Не всегда у женщин есть возможность свободной связи по-Интернету-я слышала много историй о мужчинах кто блокирует доступ к компу. в его отсутствие. Сама с таким жила, он контролировал-переводил мою переписку с подругами. К тому же не всегда знаешь КАК позвонить в кризисный центр в другой стране или просто не знаешь язык. Есть те в США кто выходят замуж просто потому, что не могут уехать оттуда, если живут где-то в забытых богом уголках без транспорта. Опять же я лично знаю такую женщину которая чудом и путем многочисленных уловок выбралась в Россию после регистрации брака (который не хотела узнав мужа в реальной жизни) и сейчас она не желает возвращаться в США и проходит курс терапии у психолога. Ей просто некуда было уйти, забрать от мужа ее никто не мог, выбраться из дыры где жила она не могла, позвонить в кризисный центр она не могла - муж пенсионер рядом контролировал каждый ее звонок и язык она плохо знала. Когда ты в России ты окружен друзьями и родными, то кажется что никогда не попадешь в такую ситуацию и конечно ХОРОШО знаешь своего жениха...нельзя зарекаться и судить тех кто действительно побывал в таких ситуациях. Мужчина раскрывается только при жизни с ним бок о бок...Лучше себя подстраховать!
Шапокляк

Хельга писал(а):
Не всегда у женщин есть возможность свободной связи по-Интернету-я слышала много историй о мужчинах кто блокирует доступ к компу. в его отсутствие.

Чисто для информации: бесплатный доступ в интернет можно получить в любой библиотеке, во всяком случае в Англии
Bella

Шапокляк писал(а):
Чисто для информации: бесплатный доступ в интернет можно получить в любой библиотеке, во всяком случае в Англии

В США аналогично
Хельга

Bella писал(а):
Шапокляк писал(а):

В США аналогично

Девушки, это все теоретически правильно, хорошо рассуждать дома...а практически не всегда в эти библиотеки есть возможность добраться! Есть такие хутора в Европе или маленькие городишки на достаточном расстоянии от городов с библиотеками что жуть берет! В таких случаях нужна машина, потому что часто общественного транспорта там тоже нет! Жизнь здесь и там слишком различная!
Шахерезада Ивановна

Берите с собой все документы об образовании, вкладыши к диплому с указанием часов. Сделайте фото своего рабочего места, возьмите образцы ваших работ (если ето возможно).
Конечно, это Вам пригодится, если Вы собираетесь работать.
Всегда хорошо иметь свои деньги и быть независимой.
Насчет фильмов и книг я не скучаю по нашим, записана в библиотеку и беру книжки на английском. Фильмов полно в русских магазинах. Но всё зависит от местных условий. Если кто собирается ехатЬ в маленький городок, то вероятно, никаких русских магазинов там не будет. И всем надо запасаться из дома.
Одёжка кое какая всё же необходима. Недавно встретила женщину, которой муж абсолютно не давал денег на одежду. Она в стране уже 4 года, а всё её одежда привезена из России.
Хельга

Дома получить водительские права. Легче пересдать экзамены чтобы там их адаптировать чем учиться с 0 на другом языке. Кое-где самой передвигаться можно будет на машине мужчины в первое время - там где полицейские редкость. Wink
Bella

Кстати, насчет водительских прав. Действуют ли там наши "международные права"?
Хельга

Действуют несколько месяцев после въезда, но потом надо экзамен на подтверждение ваших и получение их корочек.
Натка

Зачем вам книги с рецептами? Если что-то понадобиться вдруг и вы опять же вдруг окажетесь в такой глубокой тундре, где нет доступа в интернет, то всё можно купить на месте. А вариант, когда муж не разрешает пользоваться интернетом и вообще подходить к компьютеру, я вообще не хочу рассматривать. Девушки,милые, это же абьюз самый настоящий. Зачем быть с таким человеком и ещё ему разготавливать еду и за рецептами охотиться. Вы что?! Чемоданы паковать домой нужно в таком случае.
Книги, фильмы и ДВД вообще вам не нужны, всё можно купить там, скачать из интернета, а диски взять в прокате.
Подумайте, вес ручной клади в самолёте ограничен 20-25 кг. За превышение груза будете переплачивать сотни долларов!
Одежду возмите только самую любимую и необходимую на первое время. Всё равно на место будете обновлять гардероб.

Возьмите лучше побольше полезных вещей:
1. Лекарства. В Европе и Америке очень дорогая медицина. Ни одно лекарство нельзя купить без посещения врача. Это дорого и неудобно. Тем боллее, что они там лечат только антибиотиками.
Возьмите наши привычные таблетки по несколько упаковок. Аспирины, анальгины, от кашля т.д. То есть лекарства первой необходимости. У меня где-то есть список. Могу поискать, если нужно, потом выложу.
2. Переходники на вилки и розетки. Там у них отличается от нашей электрика. То есть все зарядники к вашим мобильникам, штепсели ноутбука, фены, утюги, всё, что куплено в России будет лежать мёртвым грузом. Европереходники не подходят. Сначала узнайте у своего МЧ, какой у них там вольтаж, тогда и покупайте этот переходник. Иначе окажетесь с кучей барахла, которое нельзя использовать. Либо придётся покупать всё новое, а пока не купили, ходить лохматой и неглаженой Laughing
3. Телефоны подруг нужно, но нужнее телефоны посольства, шелтеров и организаций по женкому абьюзу. Пусть они будут бесполезной записью в вашей записной книжке и никогда не понадобятся. Но бережёного бог бережёт.
4. Документы, дипломы и справки медицинские с прививками. Лучше в снекольких копиях и переведёное.
5. Из книг -только хороший словарь. там их сложно найти.
6. Деньги наличными возьмите 100-200$ не больше, только на мелкие расходы. Все остальные сбережения в пластиковых картах и дорожных чеках.
Вот пока это помню, может потом ещё добавлю...
Мишель

Хельга, точно! Водительские права - очень важно.

Натка, спасибо за такой основательный подход!

Ната, а зачем тебе деньги тратить? Учат-то у нас всегда на машинах с ручным переключением скоростей (правильно выразилась?). А после такой машины - автоматическая коробка передач и гидроусилитель руля - просто сказка.
Когда основа есть, за границей будет попроще. Хотя, конечно, там халявы не бывает.

Последний раз редактировалось: Мишель (29-03-2007, 21:04), всего редактировалось 1 раз
Натка

Ой, ещё вспомнила! Сувениров возьмите с собой мелких для новых друзей и родственников. Матрешек, шоколадки, открытки, ну, вообщем, мелочь всякую. Вам не сложно, а людям приятно. Curtsey
Хельга

В США надо брать свою удобную кожаную обувь. Все что у нас стоит 50-100$ там будет 300-400$ и все что выше будет иметь совершенно заоблачные цены. Люди с обычными доходами не покупают там хорошую обувь (к какой мы относимся как к обычной) за такие деньги. Европа далеко поэтому и цены столь высоки. Сами они делают либо клеенку, либо что-то совершенно страшное. Обычно девы кто замуж там вышли приезжают домой к родителям и закупают и себе и мужу, или покупают обувь в отпусках в других странах.
Об одежде Шахерезада права - есть такие мужья кто ДО свадьбы соловьем поет а ПОСЛЕ трясется за каждую копейку. Много таких историй слышала. Так что тотальное обновление гардероба на деньги мужа по приезду частенько остается только мечтой.
Bella

Натка писал(а):
2. Переходники на вилки и розетки. Там у них отличается от нашей электрика. То есть все зарядники к вашим мобильникам, штепсели ноутбука, фены, утюги, всё, что куплено в России будет лежать мёртвым грузом. Европереходники не подходят. Сначала узнайте у своего МЧ, какой у них там вольтаж, тогда и покупайте этот переходник. Иначе окажетесь с кучей барахла, которое нельзя использовать. Либо придётся покупать всё новое, а пока не купили, ходить лохматой и неглаженой

Натка, а зачем пардон фен и утюг с собой везти? Девачки, неужели есть такие, кто вез с собой утюг?
Хельга

В США везут электрочайник Haha Правда уже приехав погостить домой. Там их просто нет в продаже по-причине бешеной дороговизны электричества Haha Нет спроса в магазинах на эту вещь вот и не завозят. Мы уже с подругами прикалываемся как кто "новобрачная" на побывку приезжает - что, говорим,чайник пойдем выбирать? Haha "Бежим!", отвечает Haha
Bella

Хельга писал(а):
В США везут электрочайник Haha Правда уже приехав погостить домой. Там их просто нет в продаже по-причине бешеной дороговизны электричества Haha Нет спроса в магазинах на эту вещь вот и не завозят. Мы уже с подругами прикалываемся как кто "новобрачная" на побывку приезжает - что, говорим,чайник пойдем выбирать? Haha "Бежим!", отвечает Haha

А в чем икскьюз ми Американцы, в таком случае кипятят чай? В чайнике со свистком?
Хельга

Именно в чайнике со свистком! Laughing Или кружечку в микроволновку суют-так типа энергии меньше. Laughing
nikki_d

Хельга писал(а):

============================================
Здесь напряжение совсем другое 110 вт, никакие эл.приборы из России не подходят, а чайники есть любые Curtsey
Натка

Цитата:

Здесь напряжение совсем другое 110 вт, никакие эл.приборы из России не подходят, а чайники есть любые Curtsey

вот именно это я имела ввиду. Спасибо, nikki_d
Не надо утрировать, никто чайники и не вспоминал. Утюг - это я в качестве примера привела. А фен....хм...я бы задумалась нужен ли мне такой муж,который в хозяйстве фен имеет и что он им там "фенит".
Хотя от бывшей жены много чего может в наследство остаться Wink
Хельга

============================================
Здесь напряжение совсем другое 110 вт, никакие эл.приборы из России не подходят, а чайники есть любые Curtsey[/quote]

Может от места жизни+размера города уровень магазинов зависит? Мои подруги и в Калифорнию, и в Мичиган и в Техас возили.Но все живут в небольших городах.
Натка

Хельга писал(а):
Или кружечку в микроволновку суют-так типа энергии меньше. Laughing

а вот это дело я довольно часто наблюдала. Американец мой бывший так делал, только не в целях экономии, а так быстрее кофе заваривать утром. Smile
Maritina

Хочу псоветовать хороший сайт с книгами в формате DJVU. Программку для чтения можно скачать бесплатно. Кроме этого много книг в PDF . Эти книги отсканированы и могут читаться на любом компе,даже без русских шрифирв. Много кулинарных книг, отличные пособия по английскому языку. Я пользуюсь этим сайтом активно и нарадоваться не могу. Все эти многичисленные сокровища можно взять с собой на диске. Единственное прирегистрации не проходит электронная почта ......ru.
Maritina

Ой, добрая тетя, увлеклась http://www.natahaus.ru
Виктория

Насчет водительских прав. Во Франции, если ты из России, /не Украина и Белоруссия/ можно просто переоформить вод. права на французские без всяких экзаменов. И наши международные для этого не нужны. Я так и поступила. Учиться на права во Франции оооооочень дорого!
WildСat

А я как привезла с собой фен(дорожный), так и увезла потом и оставила в России. Здесь на месте фен можно купить, да и все электроприборы тоже Smile
Вот электрочайников действительно не видела. Но. может быть, и не искала. Обхожусь обычным, со свистком. Народ здесь соки-колу-лимонад пьет. Чай у них не популярен. Вот кофеварка электрическая, рисоварка, тостер и электрогриль у меня есть.
Zmejka

Хочу добавить по книгам с рецептами, я привезла одну, в которую ни разу не заглянула, нашла прекрасный сайт в инете, правда, их там кучи, надо просто подобрать тот, что по вкусу, все с картинками, уже десяток блюд оттуда приготовила, которые никогда в жизни не делала и все получилось. Я тоже люблю готовить по рецепту, импровизировать не умею здесь, так там все пошагово расписано. Так что кто благоволит интернету - то книг таких не надо (и у нас комп и ноутбук, так что за время у компа не боремся).
А больше даже не знаю, что назвать - вроде все необходимое назвали.
Кстати, наши права здесь действуют полгода, потом нужно заново сдавать и теорию, и практику.
Dulwich girl

Шапокляк писал(а):
Как можно меньше вещей и тряпья всякого. Люди здесь одеваются по другому, никто в супермаркет разряженным с полной боевой раскраской на лице не ходит, это выглядет прежде всего смешно. Да и на распродажах, которые тут 2 раза в год: июнь-июль и январь, можно весьма недорого купить вполне приличные вещи. Я бы посоветовала взать как можно больше книг, фильмов, DVD, с ними действительно напряг.

Прелесть Британии в первую очередь в том что здесь можно одевать все что хочешь и не выглядеть смешным. Как это никто разряженным не ходит? На улицах лондона много иностранцев как туристов так и резидентов и каждый разряжен так как именно он считает нужным. А черненькие? Наряжаются будь здоров, и в европейскую одежду и в свою в церковь - такие цветастые платья и чалма на голове..незнаю как это назвать, такое накрученно, от пестроты рябит в глазах.. А еще пакистанцы, арабы, индусы в национальных одеждах. Плевали они на то что смешно а что нет.. И раскрашенны и разукрашенны..

Насчет привоза одежды... сейлы сейлами (а еще есть просто распродажи, чарити шопы и т.д на любой кошелек), но вот не всегда получается что именно на сейлах найдешь и захочешь купить то что надо.. да и обстановочка на них уж очень сумасшедшая..

Я бы советовала с собой одежду привезти, даже новую подкупить. Костюмы классические или свитерочки или брючки/джинсы они и в африке такие же, а цена намного меньше (ну если это конечно не москва).. Убьете несколько зайцев
а) по приезду у вас уйдет много времени чтобы найти СВОЙ магазин. Предложений много, а вот то к чему душа лежит еще поискать надо. Н-р я не люблю вещи из топ-шоп а люблю принциплес.. так вот на то чтобы обнаружить то что мне надо ушло некое кол-во месяцев. А вешь нужна прямо сейчас а не тогда когда местность разведана и в результате приходится покупать первую попавшуюся . Опять же, хорошо тем кто живет в крупных городах а значит имеет свободу выбора, а что делать народу у которого один магазин в пешеходной досягаемости?
б) зачем пугать мужа по приезду интенсивным шопингом? Рядовой мужчина шопинга боится как огня, да и вид баланса на кредитке его вгонит в отчаяние.
с) я часто привожу себе кой какие вещи из россии (кофточки - моя слабость) в первую очередь потому что таких ни у кого нет. А то вон недавно купила здесь маечку от NEXT.. уже на 7-м человеке эту маечку вижу!

Так что я за привоз любимой одежды, стесняться что не вольетесь в струю не стоит, здесь свобода самовыражения вот и выражайтесь как вам нравится. Ну если уж очень опасаетесь, то просто подбирайте что то нейтральное, не на пике моды, практичное и т.д

И дамы, которые едут в британию: покупайте обувь на родине!!!!!!! Хорошая кожаная обувь дорога, если у кого проблемы со стопой, чувствительная кожа, то лучше закупитесь в россии.. Я, например, вчера обошла весь кройдон и перемерила кучу pumps.. все трут! Нашла одни очаровательные балетки адидас по не детской цене.. оказались последние, перемерянные всеми и оттого грязноватые. Придется опять поиск повторить, помучать мужа шоппингом.
Dulwich girl

Традиционная шутка: если человек лечит зубы и сдает на права, заначит собрался эммигрировать.

Да, зубы действительно лучше вылечить на родине. Наверно качество лечения зубов меняется от страны к стране, но при разном качестве цена наверно везде заоблачная. В Британии н-р и качество не супер (а точнее так: супер если методом проб и ошибок нароешь хорошего стоматолога), а цена ого-го. Можно лечить бесплатно. С соответствующим качеством и с листом ожидания длинною в жизнь хомячка.
По российским правам здесь можно кататься год. А потом всеравно пересдавать.

Лекарства везите обязательно особенно если есть хронические болезни. Просите у врача выписать на год вперед.
Натка

Dulwich girl писал(а):
Так что я за привоз любимой одежды

а как дела обстоят в аэропорту с оплатой веса багажа? Раньше можно было бесплатно 2 чемодана по 20 кг + ручная кладь. Сейчас, кажется, уменьшили допустимый объём. А дополнитесьный вес на сотни долларов потянет.

написала, вспомнила о своём шкафе с одеждой и вздохнула.. Sad .
Maritina

Про зубы это точно! Haha А о водительских правах - мой жених сказал что это хорошо что я не вожу, потому что будет легче учиться ездить "задом-наперед", ну то есть движение там левостороннее. Да и система обучения вождению получше.
Dulwich girl

Натка писал(а):
Dulwich girl писал(а):
Так что я за привоз любимой одежды

а как дела обстоят в аэропорту с оплатой веса багажа? Раньше можно было бесплатно 2 чемодана по 20 кг + ручная кладь. Сейчас, кажется, уменьшили допустимый объём. А дополнитесьный вес на сотни долларов потянет.

написала, вспомнила о своём шкафе с одеждой и вздохнула.. Sad .

Вышвырнуть все старое, не разу не надеванное по причине внутренних сомнений может на допустимый вес и наберется. Ну или сделать как я - муж (тогда еще не муж) забирал меня из россии (скучно мне было в одиночестве путешествовать) и заодно служил как лишние руки для дополнительных киллограмов

to Martina Да, в Британии такое тоже неоднократно слышала. Наверно наличие прав по любому пригодится только тем кто живет в деревне чтобы не зависеть с первых дней от мужа и общественного транспорта который здесь сельской местности нехорош. А в городах машина даже не к чему. Я так и не приступила к изучению по причине лени и... в общем то ненужности. Лондон весь утыкан метро, автобусы, городские электрички.
Шапокляк

Dulwich girl писал(а):
[Прелесть Британии в первую очередь в том что здесь можно одевать все что хочешь и не выглядеть смешным.......

Про обувь согласна, что касается одежды, могу поспорить. Костюмы на работу покупаю в Асде или Тикимаксе, по цене выходит дешевле. Я в своё время в чарити отдала 70% всего, что привезла из России так тут и не надев
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мы из России -> Иммиграция. Замужем за иностранцем Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: